Соляная пещера

Галокамера — это – один самых комфортных способов оздоровления

Расположившись в мягком кресле, сидишь и расслабляешься, наслаждаясь приятной цветомузыкой и вдыхаемым воздухом. Несколько таких сеансов — и твой иммунитет готов сопротивляться всевозможным простудным заболеваниям, противостоять бронхо-легочной паталогии, стрессам, бороться с синдромом усталости …

Позвонить нам

Где такое возможно?

В галокамере, или в соляной пещере, созданной специалистами Сибирского Научно-Исследовательского Института Медико-Экологических Технологий «ЦЕНТР-СИРЕНА». Над созданием этой установки ученые центра стали работать ещё в 80-х годах, обеспечив популярность такому способу лечения, как галотерапия.
Изобретение запатентовано и с успехом используется в профилактической медицине. Механизм воздействия галокамеры прост, но чрезвычайно эффективен.
Внешне галокамера напоминает соляную пещеру: потолок, стены – все вокруг в соляных покрытиях. Да и вы сами погружены в соляной туман, который состоит из отрицательно заряженных ионов натрия. С помощью специального оборудования эти частички хаотично движутся внутри галокамеры, ударяясь о препятствия и «размножаясь». Это — работа механизмов.

А «работа» человека – вдыхать эти отрицательно заряженные ионы натрий хлора, влажную соль в очень мелкой дисперсии. Представьте: в легкие, точнее, в альвеолы, проникают частички размером от 2-х до 5-ти микрон, очищая наши природные фильтры по максимуму. На этом принципе основан тот благотворный эффект, который оказывает галокамера на организм. И сотни тысяч людей уже испытали его на себе. Первые галокамеры были установлены на предприятиях с вредными производствами: шахтеры, газовики, нефтяники принимали соляные процедуры прямо на работе. Сиреновские гало-установки функционируют на химических, мукомольных производствах, там, где проявляются интенсивные нагрузки — например, действуют конвейерные линии — это ГАЗ, АЗЛК и др.